Prenota online
Miglior tariffa nel periodo
Ultime camere disponibili
Soggiorno minimo richiesto

2019-08-28

2019-08-29

1
1
2
3
4
5
6
 

Informativa sulla Privacy Clienti

INFORMATIVA PRIVACY
ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) articoli 13 e 14
E
INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI NELL’AMBITO DELL’EMERGENZA EPIDEMIOLOGICA COVID-19

 

Il presente documento (“Informativa”) intende fornirle indicazioni in merito al trattamento dei dati personali che verranno da Lei fornite a BORGO BRUFA SRL ed è resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”).

 

  1. Chi è il Titolare del Trattamento e quali sono le modalità per contattarlo?

Il titolare del trattamento è Borgo Brufa S.r.l. in persona del legale rappresentante Andrea Sfascia, con sede legale in Torgiano (PG), Via del Colle 38, 06089.

Si riportano i seguenti dati di contatto: tel. 0759883, mail info@borgobrufa.it, pec borgobrufa@pec.it.

 

  1. Come raccogliamo i dati personali?

Se ci contatta direttamente, ad esempio tramite i nostri siti internet, via mail o telefonicamente attraverso la nostra linea diretta, al fine di richiedere informazioni sui nostri servizi.

Se compra un nostro servizio, ad esempio attraverso il nostro sito internet.

Se risponde alle nostre campagne di marketing, ad esempio compilando una scheda di risposta, o inserendo dati in uno dei nostri siti internet.

Se i Suoi dati di contatto sono comunicati a noi da un soggetto terzo con il Suo consenso.

Se partner commerciali trasferiscono legittimamente i Suoi dati personali a noi.

Se partecipa ad un evento organizzato da noi.

Se Lei fornisce dati personali per conto di qualcun altro è Sua responsabilità assicurarsi, prima ancora di farlo, che l’Interessato abbia preso visione della presente Informativa Privacy. Se Lei ha meno di 18 anni, La preghiamo di non fornirci alcun dato personale.

 

3.Quali categorie di dati personali raccogliamo?

Le seguenti categorie di dati personali che La riguardano possono essere raccolte tramite i vari servizi e canali di contatto descritti nella presente Informativa Privacy:

  1. Dati di contatto – informazioni inerenti nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo mail.
  2. Dati di pagamento – informazioni relative ai sistemi di pagamento da Lei prescelti, ad esempio numero della carta di credito, della tessera bancomat, identificativo IBAN, ecc.
  3. Dati identificativi completi – informazioni relative alla Sua identità derivate dai documenti di identità previsti per legge ad esempio Carta di identità, Passaporto, Patente di Guida, ecc.
  4. Interessi e preferenze – informazioni che Lei ci fornisce in merito ai Suoi interessi, compreso il tipo trattamento alberghiero che preferisce (ad esempio la sua reperibilità telefonica presso la struttura, l’orario preferito per pasti o trattamenti estetici, ecc.) o la tipologia di servizi accessori a cui è interessato con riferimento alla ristorazione, al centro benessere, ai trattamenti estetici che forniamo.
  5. Altri dati personali – informazioni che Lei ci fornisce in merito alla Sua educazione o situazione professionale allo scopo esclusivo di personalizzare il servizio.
  6. Utilizzo del Sito informazioni relative alle modalità con cui utilizza il nostro sito, legge o inoltra le nostre comunicazioni, incluse le informazioni raccolte tramite cookie ed altre tecnologie di tracciamento.
  7. Dati del suo account – informazioni al Suo account sul nostro sito.
  8. Immagini – immagini che ritraggono la Sua persona raccolte attraverso foto e/o video realizzati in occasione di eventi organizzati presso di noi.
  9. Dati relativi al suo stato di salute o altri dati appartenenti a categorie particolari – informazioni che Lei ci fornisce in merito ad alcune sue condizioni fisiche quali allergie alimentari o altro allo scopo esclusivo di consentirle di usufruire di un servizio migliore come, ad esempio pasti dedicati o la possibilità di godere in tranquillità e sicurezza dei servizi del centro benessere o dei trattamenti estetici.
  10. Autocertificazione attestante situazioni di pericolo di contagio COVID-19 compresi dati relativi allo stato di salute (temperatura corporea/sintomi influenzali); non provenienza dalle zone a rischio epidemiologico; assenza di contatti, negli ultimi 14 giorni, con soggetti risultati positivi al Covid-19.
  11. Immagini raccolte mediante sistema di video sorveglianza – immagini che occasionalmente possono ritrarre la sua persona, raccolte mediante il sistema di videosorveglianza.

 

Quindi, nei limiti delle finalità e delle modalità descritte nella presente Informativa, potranno essere trattate informazioni che possono essere considerati come “Dati personali comuni”, nei quali rientrano le Sue generalità, i Suoi recapiti (quali, per esempio, numero di cellulare; indirizzo e-mail, ecc.). e “Dati personali particolari” che si riferiscono alla Sua salute e sono definiti dall’art. 9 del GDPR.

Per comodità di riferimento, all’interno della presente Informativa, l’espressione “Dati personali” dovrà essere intesa come riferimento a tutti i Suoi dati personali, salvo diversamente specificato.

 

  1. Quali sono gli scopi e i presupposti di legge per trattare i suoi dati personali (finalità e base giuridica del trattamento)?

I Dati Personali raccolti verranno trattati per le finalità e in forza delle basi giuridiche di seguito riportate:

Finalità

 

Base giuridica del trattamento
Categorie a), b) (quando rilevanti): per la gestione del Suo rapporto contrattuale ovvero per dare esecuzione a misure precontrattuali (quali, per esempio, la richiesta di informazioni o quella di preventivo, l’erogazione del servizio). In questo caso, Lei è libero di conferire i Suoi dati; tuttavia, il mancato conferimento non Le permetterà di instaurare il predetto rapporto e soddisfare la Sua richiesta Il trattamento è necessario in relazione all’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte
Categoria c): per le comunicazioni previste dalle norme di pubblica sicurezza (comunicazione di PS). Il mancato conferimento dei dati comporta l’impossibilità di erogare il servizio alberghiero in suo favore Il trattamento è necessario per un obbligo di legge
Categorie d), e), f), g), h) e i) previo Suo specifico consenso, per la personalizzazione e il miglioramento del servizio con specifico riferimento al servizio ristorazione, centro benessere e trattamenti estetici. La mancata comunicazione dei dati non impedisce il servizio, ma ne impedisce la personalizzazione e il miglioramento. Il Suo consenso
Categorie d), e), f), g), h) previo Suo specifico consenso il compimento (e successivo utilizzo) di sondaggi e per contattarLa, ai recapiti forniti, al fine di verificare la qualità del servizio reso nei Suoi confronti ed il Suo grado di soddisfazione; queste attività saranno comunque contenute e limitate, nello spirito di discrezione della nostra struttura (unitamente “verifica soddisfazione”) Il mancato consenso impedisce di farci conoscere suo grado di soddisfazione. Il Suo consenso
Categorie a), d), e) previo Suo specifico consenso, per inviarLe promemoria e comunicazioni promozionali; comunicazioni relative ad eventi organizzati dal titolare o dai suoi partners commerciali (unitamente, “finalità di marketing”) queste attività saranno comunque contenute e limitate, nello spirito di discrezione della nostra struttura. Il mancato consenso impedisce di poterla contattare in relazione alle nostre iniziative. Il Suo consenso
Categoria j) autocertificazione attestante situazioni di pericolo di contagio COVID-19 Motivi di interesse pubblico Il trattamento dei dati personali conferiti è legittimo per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico (art. 6 par.1, lett. e) del GDPR) e per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica  (art. 9, par. 2, lett. i) del GDPR) nell’ambito dell’implementazione dei protocolli di sicurezza anti-contagio (“Protocollo condiviso di regolazione delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus Covid-19 negli ambienti di lavoro del 24 aprile 2020”)
Categoria k) immagini raccolte mediante sistema di video sorveglianza Perseguimento dell’interesse legittimo del Titolare del trattamento, volto a salvaguardare il patrimonio aziendale (art. 6, par. 1, lett. f) del GDPR (“…il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali”). In caso di richiesta di messa a disposizione delle immagini da parte dell’Autorità giudiziaria o di Polizia, la base giuridica e l’art. 6, par. 1, lett. c) del GDPR (“…il trattamento è necessario ad adempiere un obbligo al quale è soggetto il titolare del trattamento”).

 

 

  1. Come avviene il trattamento dei Suoi dati personali?

Il trattamento dei Dati Personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici o telematici, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e verrà eseguito da personale debitamente istruito al rispetto della normativa applicabile.

Oltre ai casi in cui si renda necessario contattarLa per esigenze connesse alla gestione della Sua permanenza presso di noi, ove Lei acconsenta al trattamento dei Suoi dati per le finalità di cui al punto 3, Lei potrà essere contattato via mail, sms o attraverso ogni strumento elettronico equivalente oppure a mezzo posta cartacea o chiamata tramite operatore a tutti i recapiti forniti. Ove prediliga essere contattato solo ad uno o alcuni di tali recapiti, ne potrà fare espressa richiesta al seguente indirizzo mail: privacy@borgobrufa.it

Ove Lei esprima il Suo consenso in relazione alle finalità di cui ai punti 3, i Suoi Dati personali saranno resi visibili e conservati in un archivio informatico di gestione dei rapporti con la clientela, cosiddetto Customer Relationship Management (CRM), nonché eventualmente conservati in uno o più appositi archivi o database della società.

 

  1. A chi comunichiamo i Suoi dati?

I Suoi dati personali potranno essere trasferiti:

Soggetti DESTINATARI dei Dati Personali Scopo
Autorizzati interni appositamente istruiti ai sensi dell’art. 29 del GDPR Gestione operativa dell’attività
Società terze che erogano servizi di supporto alle attività della società, ovvero a professionisti con i quali sono stati sottoscritti specifici accordi ai sensi dell’art. 28 del GDPR Supporto nella gestione delle attività
Organi e/o Autorità eventualmente preposte per legge Obbligo di legge
Autorità Sanitaria Prevenzione del contagio da Covid-19

I Suoi dati personali potranno, inoltre, essere comunicati ogni qualvolta sia necessario per adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza. I dati raccolti non verranno in nessun caso diffusi.

Non avvengono trasferimenti di dati personali al di fuori dell’UE, neppure per utilizzo di servizi “cloud”.

 

  1. Periodo di conservazione dei dati (criteri di determinazione)

Di seguito una tabella che contiene le indicazioni dei tempi di conservazione (ovvero dei criteri di determinazione) dei Dati personali:

Finalità Tempi di conservazione
Categorie a), b) (contratto) Per tutta la durata del rapporto e successivamente per 10 anni (prescrizione ordinaria)
Categoria c) (comunicazioni PS) Il tempo prescritto dalla legge
Categoria d), e), f), g), h), i), miglioramento servizio Fino al termine del servizio o del soggiorno
Categoria d), e), f), g), h), i), verifica soddisfazione Anni 4 dalla raccolta, in ragione della possibilità, frequente nella pratica, di ulteriori rapporti con Lei, ferma la possibilità per l’interessato di modificare e/o revocare la propria volontà in qualsiasi momento in merito al consenso
Categoria d), e), f), g), h), i), marketing Anni 4 dal termine del Suo ultimo rapporto con noi, in ragione della possibilità, frequente nella pratica, di ulteriori rapporti con Lei, ferma la possibilità per l’interessato di modificare e/o revocare la propria volontà in qualsiasi momento in merito al consenso
Categoria J) 14 giorni
Categoria K) 72 ore

 

In ogni caso i dati vengono conservati per i tempi prescritti dalle norme cogenti, quando previsto.

  1. Quali sono i suoi diritti?

Diritto di:

  • chiederci di confermare se stiamo trattando i Suoi dati personali
  • ricevere informazioni sul modo in cui trattiamo i Suoi dati personali
  • ottenere una copia dei Suoi dati personali
  • richiederci l’aggiornamento o la correzione dei Suoi dati personali
  • richiederci di cancellare i Suoi dati personali, in determinate circostanze

Diritto di opposizione al trattamento.

Lei ha il diritto di richiedere che si interrompa il trattamento dei Suoi dati personali:

  • per attività di marketing
  • per fini statistici
  • ove tale trattamento sia fondato sui nostri legittimi interessi commerciali, salvo qualora siamo in grado di dimostrare un motivo legittimamente fondato per tale trattamento o qualora il trattamento dei Suoi dati personali sia necessario per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

Lei ha il diritto di limitazione del trattamento dei Suoi dati personali:

  • qualora si stia valutando o stia provvedendo a rispondere ad una Sua richiesta di aggiornare o correggere i Suoi dati personali
  • ove tale trattamento sia contrario alla legge e non vuole che siano eliminati i suoi dati
  • qualora non siano da noi più richiesti o necessitati, ma Lei desideri che conserviamo i dati per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria
  • qualora Lei abbia inviato una richiesta di opposizione al trattamento sulla base dei nostri legittimi interessi commerciali e sia in attesa di risposta.

Qualora provvedessimo a limitare il trattamento dei Suoi dati personali ai sensi della Sua richiesta, La informeremo prima di coinvolgerla nuovamente in trattamenti di tale tipo.

Richieste di portabilità dei dati: ha il diritto di richiederci di fornire a Lei o a un soggetto terzo da Lei designato i Suoi dati personali in un formato elettronico di uso comune. Tuttavia, la informiamo che i diritti di portabilità dei dati si applicano soltanto alle informazioni personali che abbiamo ottenuto direttamente da Lei e solo ove il nostro trattamento sia effettuato in modo automatizzato, basato sul consenso o sull’esecuzione di un contratto.

Modalità di tutela

Invio delle richieste: per l’esercizio dei diritti, secondo quanto previsto dagli articoli da 15 a 22 del GDPR e per tutte le questioni relative al trattamento dei dati, può scrivere alla casella mail privacy@borgobrufa.it

Risponderemo a tutte le richieste di questo tipo entro 30 giorni dall’avvenuta ricezione, salvo che sussistano circostanze particolari, nel qual caso potrebbero occorrere fino a 60 giorni per la risposta. La informeremo qualora prevediamo che per la nostra risposta possano occorrere più di 30 giorni. Tuttavia, alcuni dati personali possono essere esclusi, ai sensi delle leggi applicabili in materia di protezione dei dati. Inoltre, non risponderemo ad alcuna richiesta a meno che siamo in grado di verificare in modo adeguato l’identità del richiedente. Potremmo addebitarle, quando previsto dalle norme, una cifra ragionevole per le successive copie dei dati che richiederà.

Diritto alla revoca del consenso: ai sensi dell’art. 7, par. 3 del GDPR, Lei ha il diritto di revocare il suo consenso a qualsiasi trattamento che conduciamo esclusivamente sulla base del suo consenso (ad es. invio di materiali di marketing diretto al Suo indirizzo di posta elettronica personale). Può revocare il Suo consenso alle attività di marketing seguendo le istruzioni riportate in qualsiasi e-mail di marketing oppure contattando l’indirizzo privacy@borgobrufa.it. La revoca del consenso comunque non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso svolto prima della revoca stessa.

Diritto a proporre reclamo presso l’autorità di controllo: Qualora ritenga che i Suoi diritti siano stati violati ha diritto di presentare reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali tramite la modalità indicata sul sito www.garanteprivacy.it

Profilazione e diffusione dei dati

I dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente la sezione privacy al seguente link  www.borgobrufa.it.